La selecci贸n espa帽ola masculina de baloncesto SUB-16 hab铆a conseguido llegar a la final y enfrentarse a Croacia. Se sab铆a que iba a ser un partido dif铆cil e igualado, y as铆 fue. Los de Javi Zamora fueron a remolque gran parte del encuentro. Incluso consiguieron ganar por 1 punto en el 煤ltimo cuarto.

Espa帽a empez贸 con muchos nervios el partido y fall贸, al poco de empezar, 2 tiros. Hubo alg煤n fallo en defensa, pero r谩pidamente supieron adaptarse a las dificultades de la final. Eran conscientes de que los croatas no le iban a regalar nada. 聽En el 1潞 cuarto Espa帽a fue muy inferior a Croacia. Se pusieron “las pilas” demasiado tarde, pero pudieron salvar el cuarto con un marcador de 19-14 a favor de los croatas. Y el porcentaje de aciertos acabo con un 25% de aciertos para los nuestros y un 50% para los croatas.

El segundo cuarto fue, si cabe, m谩s desastroso. Llegamos al descanso del partido con un marcador de 37-29. Una diferencia de 8聽 en la mitad del partido, pero a Espa帽a se le ve铆a algo m谩s c贸moda y mas metida en el partido.

En el 3潞 cuarto se vio una Croacia desinflada, que incluso lleg贸 a ganar solamente de 1 punto; y a una Espa帽a crecida. Este tercer cuarto termin贸 53-52.

El 煤ltimo cuarto fue el m谩s igualado del torneo. Los mejores jugadores del partido eran Garuba para Espa帽a y Prkacin para Croacia. H茅ctor Alderete puso por primera vez a Espa帽a por delante de Croacia con un triple y el marcador era de 69-70. Quedaban 5 segundos y Espa帽a le hizo una falta a un jugador rival. Prkranic fue el encargado de realizar los tiros libres. Era el 煤ltimo suspiro croata. Si fallaba perd铆an. Si marcacaba ganaban la final. Y entraron. El marcador acab贸 con un 71-70 a favor de los balc谩nicos. Espa帽a ten铆a la 煤ltima jugada y lamentablemente fallo por “un pelo”.